携手春华秋实粮油集团,传播可追溯的有机大米

发布者:青骄网络 时间:2018-08-15


       黑龙江春华秋实粮油有限公司是由山东秋强米业有限公司、济宁市晨龙米业有限公司、海纳粮食贸易有限公司、阿城百顺粮油有限公司共同出资1.5亿元的合资企业。

企业于2018年3月20号一期工程安装调试完毕正式生产。目前具备日生产精米1200吨,糙米3000吨,年生产100万吨。二期工程与哈工大合作,并申请专利的稻壳基项目,项目将在年底建成,稻壳基白炭黑项目是在稻壳发电的同时提取高纯度的白炭黑,稻壳生产白炭黑工艺大大降低了白炭黑的生产成本,变废为宝,在生产过程中产生大量热能,可以对用热企业直接供热或上网发电,每7吨稻壳生产一吨白炭黑,将实现经济效益和变废为宝的的资源化利用的双丰收,稻壳基白炭黑做为最重要的纳米材料在食品、药品、化妆品、橡胶制品等行业用途广泛,届时春华秋实企业将是全球范围内唯一能够工业化直接生产稻壳基白炭黑的企业,预计年利税2亿元人民币以上,经济效益十分可观,企业致力成为全球白炭黑行业的领跑者,产生的利润可以覆盖所有生产成本,大米将作为副产品销售,将大大提高市场占有率同时稻壳基发电产生的热会生产玉米压片,市场价格为2万多元一吨,多措并举,拉长产业链,真正实现企业的多元化发展。

       企业打破传统工艺,立足节能降耗、工艺创新,生产流程全部自动化控制、智能化管理。从水稻进厂检验采集信息、检斤过磅、自动化卸车(日接受清理稻谷4500吨),分品种存储(9个千吨级筒仓)、加工脱壳(15个糙米仓可分品种缓存糙米)、70个成品大米仓(使单品种更细化存放,为高纯度在线装车提供基础)。生产过程采用最先进的设备和最优化的工艺,比正常工艺节约成本20-30元/吨,每一个生产环节关键点进行信息采集,自动分析优化,调整生产方案,使生产成本在线掌控。

       企业全部采用智能化管理,分为1、基本权限系统2采购管理系统3质检与化验管理系统4地磅收粮管理系统5自动化结算管理系统6电子拍照摄像管理7圆筒仓库管理系统8收粮报表及所有报表9原粮耗用管理系统10糙米入出库对接系统11精米入出库对接系统12油糠入出库对接系统13碎米入出库对接系统14色选米入出库对接系统15成品电子秤对接系统16烘干仓库管理系统17外购半成品管理系统18杂粮购销存管理系统等共开发了26个智能化管理模块,从稻谷选种、育苗、日常管理、收割晾晒、运输、分品种存放、加工工艺、成品大米的单品种管理到百姓餐桌前的每一个环节都进行了无缝隙跟踪管理。

微信网站建设分享 新浪网站建设分享 微博网站建设分享 空间网站建设分享

400-110-7006